Nutrição 
 
 
 
 

Uma das maiores preocupações do século 21 é com a alimentação saudável. Tema que potencializou as oportunidades profissionais do Nutricionista. Por meio de formação sólida, pautada na pesquisa, no ensino de qualidade e na extensão que o aproxima do público, no bacharelado em Nutrição, o aluno desenvolverá as habilidades necessárias para atuar na nutrição clínica, hospitalar e personalizada, sendo um apaixonado pela arte de ensinar o real significado da alimentação saudável. Com os conhecimentos sobre alimentação humana e domínio sobre composição dos alimentos, garantirá aos pacientes a recuperação da saúde, além da prevenção de doenças por meio da alimentação saudável.

 
DESCRIÇÃO DO CURSO


Curso Superior de Graduação

Modalidade: Bacharelado

Habilidades: Capacidade de observação, comunicação, responsabilidade, gosto pela inovação e em lidar com pessoas.

Atua na promoção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças por meio da orientação alimentar. Os formados em nutrição têm um amplo leque de áreas de atuação, que vai da nutrição clínica, hospitalar até a personalizada. Profissional com vasto conhecimento sobre a alimentação humana e domínio sobre a composição dos alimentos.

Turno

Noturno

Carga horária

3205 horas/aula

Duração

4 anos [Mínimo 8 e máximo 14 semestres letivos

Investimento

Mensalidades: R$ 626,00

Regime

Seriado semestral

CORPO DOCENTE

DISCIPLINACARGA-HORÁRIA

DOCENTE TITULAÇÃO

Anatomia Humana I 80

Citologia, Embriologia e Histologia I 80

Microbiologia, Imunologia e Parasitologia I 80

Metodologia da Pesquisa Científica I 40

Interpretação e Produção de Texto 40

Nutrição, Ciência e Profissão I 40

Composição dos Alimentos I 40

Formação Ampliada I I 120

Total 520 horas

2º SEMESTRE

Química Analítica II 80 horas

Fisiologia II 80 horas

Farmacologia II 80 horas

Estatística e Bioestatística I 40 horas

Psicologia aplicada à saúde 40 horas

Microbiologia dos alimentos II 80 horas

Formação Ampliada II II 120 horas

Total 520 horas

3º SEMESTRE

Bioquímica I 80

Bromatologia I 80

Patologia dos Sistemas 80

Genética e Evolução I 80

Educação Alimentar e Nutricional I 80

Formação Ampliada III 120

Total 520 horas

4º SEMESTRE

Planejamento de cardápios no ciclo da vida II 80 horas

Técnica Dietética I 80 horas

Fisiopatologia da Nutrição I 80 horas

Avaliação Nutricional I 80 horas

Bioquímica metabólica 40 horas

Nutrição e biodisponibilidade de nutrientes I 40 horas

Formação Ampliada IV II 120 horas

Total 520 horas

5º SEMESTRE

Fisiopatologia da Nutrição II I 80

Técnica Dietética II 80

Nutrição Clínica I 80

Planejamento e Administração de Serviços de Alimentação e Nutrição I 80

Formação Ampliada III 120

Total 520 horas

6º SEMESTRE

Integração de Conhecimentos em Nutrição I 40

Nutrição em Saúde PúblicaI 80

Nutrição Clínica II 80

Planejamento e Adm. de Serviços de Alimentação e Nutrição II I 80

Formação Ampliada III 120

Total 520 horas

7º SEMESTRE

Tópicos Especiais I 80

Nutrição Materno Infantil I 80

Projeto de Conclusão de Curso  40

Desenvolvimento de produtos e análise sensorial I 40

Legislação para o exercício da profissão I 40

Formação Ampliada VII 120

Total 520 horas

8º SEMESTRE

Tópicos Especiais II 80

Tecnologia de Alimentos I 80

Legislação e Segurança no trabalho 40

Nutrição Esportiva I 80

Formação Ampliada VIII 120

Total 520 horas

CORPO DOCENTE

DOCENTE TITULAÇÃO

Adriane Cristina Garcia Lemos Doutora

Ana Claudia Soncini Sanches Mestre

Ana Gabriela Bueno Melo Carvalho Doutora

Bruna Rezende Silva Martins de Oliveira Mestre

Camila Pedrozo Rodrigues Furlan Mestre

Emanuele Seicenti de Brito Doutora

Ester Mian da Cruz Doutora

Everson Stabile Especialista

Gabriela da Silva Ferreira Mestre

Gestter Willian Lattari Tessarin Mestre

José Carlos Ponsonato Alves Doutor

Rita de Cássia Valente Ferreira Mestre

Valéria Nóbrega da Silva Franco Doutora

Wagner Garcez de Mello Doutor

COORDENADOR

Profa. Dra. Adriane Lemos

adriane.lemos1@hotmail.com

facebook.com/adriane.lemos.5099

(18) 3636-7052

currículo lattes

LABORATÓRIOS

CLÍNICA DE NUTRIÇÃO

Oferece atendimento de graça à população.Eles são realizados pro estudantes do curso de Nutrição, sob a supervisão de professores. A população atendida conta com gestantes, nutrizes, lactentes, crianças, adolescentes, adultos, idosos, e frequentadores de academia, na faixa etária de zero a 90 anos, de ambos os gêneros.

Conheça nosso laboratório