Nutrição 
 
 
 
 

Uma das maiores preocupações do século 21 é com a alimentação saudável. Tema que potencializou as oportunidades profissionais do Nutricionista. Por meio de formação sólida, pautada na pesquisa, no ensino de qualidade e na extensão que o aproxima do público, no bacharelado em Nutrição, o aluno desenvolverá as habilidades necessárias para atuar na nutrição clínica, hospitalar e personalizada, sendo um apaixonado pela arte de ensinar o real significado da alimentação saudável. Com os conhecimentos sobre alimentação humana e domínio sobre composição dos alimentos, garantirá aos pacientes a recuperação da saúde, além da prevenção de doenças por meio da alimentação saudável.

 
DESCRIÇÃO DO CURSO


Curso Superior de Graduação

Modalidade: Bacharelado

Habilidades: Capacidade de observação, comunicação, responsabilidade, gosto pela inovação e em lidar com pessoas.

Atua na promoção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças por meio da orientação alimentar. Os formados em nutrição têm um amplo leque de áreas de atuação, que vai da nutrição clínica, hospitalar até a personalizada. Profissional com vasto conhecimento sobre a alimentação humana e domínio sobre a composição dos alimentos.

Turno

Noturno

Carga horária

3205 horas/aula

Duração

4 anos [Mínimo 8 e máximo 14 semestres letivos

Investimento

Mensalidades: R$ 626,00

Regime

Seriado semestral

CORPO DOCENTE

DISCIPLINACARGA-HORÁRIA

DOCENTE TITULAÇÃO

Fundamentos Filosóficos da Educação I 40

Fundamentos Históricos da Educação I 40

Metodologia da Pesquisa Científica I 40

Pesquisa e Prática Pedagógica I 80

Psicologia I: Desenvolvimento, Aprendizagem e Cognição 80

Leitura e Produção de Textos I 80

História Antiga I 80

Teoria da História I 40

Total 480 horas

2º SEMESTRE

Fundamentos Filosóficos da Educação II 480 horas

Fundamentos Históricos da Educação II 480 horas

Metodologia da Pesquisa Científica II 480 horas

Pesquisa e Prática Pedagógica I 480 horas

Psicologia I: Desenvolvimento, Aprendizagem e Cognição 480 horas

Leitura e Produção de Textos II 480 horas

História Antiga II 480 horas

Teoria da História II 480 horas

História do Brasil I 480 horas

Total 480 horas

3º SEMESTRE

Fundamentos Sociológicos da Educação I 80

Pesquisa e Prática Pedagógica III 80

Didática I: Cotidiano Escolar, Pressupostos Teóricos-Práticos 80

Política Educacional: Estrutura e Funcionamento da Educação Básica I 80

Fundamentos da Educação Especial I 40

História do Brasil II 40

História Medieval 80

Total 480 horas

ESTE CURSO FAZ PARTE DO PROGRAMA DE INCENTIVO À FORMAÇÃO DE PROFESSOR

CORPO DOCENTE

DOCENTE TITULAÇÃO

Adriane Cristina Garcia Lemos Doutora

Ana Claudia Soncini Sanches Mestre

Ana Gabriela Bueno Melo Carvalho Doutora

Bruna Rezende Silva Martins de Oliveira Mestre

Camila Pedrozo Rodrigues Furlan Mestre

Emanuele Seicenti de Brito Doutora

Ester Mian da Cruz Doutora

Everson Stabile Especialista

Gabriela da Silva Ferreira Mestre

Gestter Willian Lattari Tessarin Mestre

José Carlos Ponsonato Alves Doutor

Rita de Cássia Valente Ferreira Mestre

Valéria Nóbrega da Silva Franco Doutora

Wagner Garcez de Mello Doutor

COORDENADOR

Profa. Dra. Adriane Lemos

adriane.lemos1@hotmail.com

facebook.com/adriane.lemos.5099

(18) 3636-7052

currículo lattes

LABORATÓRIOS

CLÍNICA DE NUTRIÇÃO

Oferece atendimento de graça à população.Eles são realizados pro estudantes do curso de Nutrição, sob a supervisão de professores. A população atendida conta com gestantes, nutrizes, lactentes, crianças, adolescentes, adultos, idosos, e frequentadores de academia, na faixa etária de zero a 90 anos, de ambos os gêneros.

Conheça nosso laboratório