CURSOS DE EXTENSÃO 
 
 
 

BARISTA 

Proporciona conhecimentos sobre a história do café, a produção, as formas de processamento, torra, hábitos de higiene recomendados na manipulação do café, evolução da profissão de barista, operação da máquina de café expresso, granulometria, tipos de leite, técnicas de vaporização, serviço de café, normas de saúde e segurança.

VINHOS 

Introdução ao mundo dos vinhos, breve histórico do vinho no Brasil, no mundo e conceito sobre vinhos. Formatado para leigos ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto.  Aborda todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos.

CERVEJAS ARTESANAIS 

Abrange conceitos históricos, mercado cervejeiro mundial, tipos de cervejas e processos de produção. O aluno aprende as bases de produção da cerveja artesanal, equipamentos necessários para esses procedimentos, detalhes de cada etapa, além de receitas.

 

INSCRIÇÕES 

Não estão abertas. Caso tenha interesse em receber notificação assim que as inscrições começarem, envie um e-mail para relacionamento@toledo.br.