#Notícias Unitoledo
 
 

Primeiro Simpósio de Alergias Alimentares da Semana Acadêmica de Nutrição UT esclarece dúvidas dos alunos

Por Vitória Frederico

Entre os dias 29 e 31 foi realizada a Semana Acadêmica de Nutrição. A programação contou com palestras e oficinas com médicos nutricionistas e educadores físicos.

O primeiro de Simpósio de Alergias Alimentares com Dra. Joice Ferreira Lopes e Dr. Antônio Carlos Biel, discutiu conceitos e apresentou os alimentos que mais estão envolvidos com alergia alimentar.

Abordou também a importância do papel do nutricionista juntamente com o alergologista que ajuda o paciente e seus familiares a identificarem e formularem cardápios alternativos e seguros para o seguimento e tratamento de pessoas com alergias alimentares.

“Fiquei muito contente com a participação dos alunos, das perguntas de alto nível e do compartilhamento de informações e experiências entre os futuros profissionais de nutrição e nós médicos”, comenta o Dr. Antônio Carlos Biel.

FORMAÇÃO
A aluna do segundo semestre de Nutrição do UniToledo, Karla Fontes declara que a palestra foi de grande importância para mostrar aos alunos como é a ação do nutricionista em um ambiente hospitalar, e exige uma série de responsabilidades.

“Essa palestra contribui muito em nossa formação profissional, pois nos mostrou a prática aliada à teoria e como tudo funciona na atuação de um nutricionista”, conclui a aluna.

Edição: Rafaela Tavares

Notícias Relacionadas