#Notícias Unitoledo
 
 

Semana Paladares do curso de Gastronomia proporciona práticas da cozinha profissional por meio de workshops

Por Gabriela Fagundes

Entre os dias 29 e 31 de agosto acontece a Semana Paladares do curso de Gastronomia. A semana acadêmica será trabalhada em formato de workshops com o objetivo de oferecer práticas da cozinha profissional para formação complementar com profissionais renomados da área.

Segundo o coordenador do curso, Helerson de Almeida Balderramas, a programação foi planejada levando em consideração as tendências gastronômicas atuais. Os acadêmicos também estiveram envolvidos na organização, buscando patrocínio para composição do kit. “Isso é muito importante, pois gera envolvimento na organização de eventos e, assim, um maior interesse em participar da programação”, ressalta.

O coordenador comenta que um dos grandes diferenciais este ano é a integração de todos os cursos nas palestras gerais que acontecem no início da semana. “Conhecimento nunca é demais. Como afirma Albert Einstein ‘a mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original’”.

ATIVIDADES
A programação está dividida em dois períodos, manhã e noite, sendo realizadas as mesmas atividades para as duas turmas. Na quarta-feira (29), a chef Natalia Aparecida Pereira Souza apresentará o workshop “Licores: técnica e arte de adoçar“. Na parte da manhã, o evento tem início às 8h, e na parte da noite, às 19h.

Na quinta-feira (30), o chef Maxwell Di Manno apresentará o workshop “A Arte de dominar o fogo”. Na parte da manhã, a atividade começa às 8h, na parte da noite, às 19h30. Logo em seguida acontece o workshop “Técnicas de afiação”, promovido pela empresa de utensílios de cozinha profissional paulistana, Rei da Cutelaria, que será realizado às 11h e depois à noite, às 18h30.

A semana acadêmica será encerrada com o workshop promovido pela chef Andréa Marta Copcinski, “Confeitaria Contemporânea”, sendo na parte da manhã apresentado às 8h e na parte da noite, às 19h. Os acadêmicos devem vir uniformizados para participar dos workshops programados.

A Semana Paladares é gratuita e exclusiva para alunos e ex-alunos de Gastronomia do Centro Universitário Toledo. O evento será realizado na Sala 88 e no Laboratório de Gastronomia do Prédio 3 do UniToledo.  A programação completa da semana acadêmica pode ser conferida aqui.

SEMANAS ACADÊMICAS
Além das ações específicas de cada curso, as Semanas Acadêmicas UniToledo contam este ano com quatro palestras abertas a toda a comunidade acadêmica. O historiador e professor Leandro Karnal que ministrará palestra com o tema “Sociedades Inteligentes” na segunda-feira (27), às 20h, no Ginásio de Esportes Plácido Rocha. Na terça-feira (28), o ginásio receberá o filósofo e escritor Luiz Fernando Pondé que falará ao público sobre o tema “O Futuro da Sociedade”, a partir das 20h.

O penúltimo dia das Semanas Acadêmicas UniToledo será com o radialista, apresentador e colunista Marcos Piangers com a palestra “Inovação: Uma Espiada no Futuro”. O bate-papo ocorrerá às 20h de 3 de setembro, no ginásio. Com histórico como apresentador de programas televisivos, comentarista e educador, Marcelo Tas ministrará a palestra de encerramento “Inovação: A Criatividade na Era Digital”, às 19h30, do dia 4, também no ginásio. Clique aqui para mais informações.

Edição: Rafaela Tavares

Notícias Relacionadas